塩生姜らーめんMANNISH

面白い麺がある。
ということで探してみました。

刀削麺のお店が向かいにありますが、入り口は大通り沿いから。
かつ、ビルの地下であり、ちょっと分かりづらいところにあります。

また、降りたは良いけれど、何をして良いのか分かりません。
内部はカウンターのみ7席。ですので、待っていることになるのですが、
待ち方も一応提示があります。

券売機で券を買う。
その券を渡す。
そしたら、お店の2枚あるドアの近くで、さらに階下へ降りるように並んでいく。
これでも並べるとしたら10人待てないくらいです。

つまり、混みます。覚悟していきましょう。

薄暗い店内は、バーみたい。
券売機で買うのは、塩生姜つけめん肉玉入り。¥1,150

紙エプロンあります。カウンターの上に。
まにっしゅしおしょうがつけめん
ほほう。これは。
細麺。ちゅるちゅるとしています。
お肉。鶏肉ですが、これがまたおいしい。
柔らかくて味があっさりながらしっかり。おいしいお肉を食べてるこの感じ。

つけ汁が非常に特徴的。
生姜なのは間違いないですが、スープがおいしいのねこれ。

最初からスープに入っているお肉には、このスープがしっかり絡んでいて、これまたうまい。
そして菜。この菜はなんでしょう?塩生姜スープを押しとどめることも無く、入っていて良かったというなじみ具合。
うまい。これはうまい。

あつもりはできませんが、それはこの繊細なスープだからですね。
いや、いい一杯でしたよこれ。
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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